Форум

Мультитестеры

Rat: Вот думаю, что неплохо бы уже обзавестись такой штукой.... Давно пора. Но вот в магазинах такой китайский ассортимент, что просто глаза разбегаются... Какие у вас, товарищи? Что обязательно должно быть в практичном тестере?

Ответов - 62, стр: 1 2 All

Атос: Лет 20 назад купил цифровой (венгерский китайцы еще не делали) с проверкой транзисторов диодов (позволяет измерить напряжение pn перехода ) прозвонкой и автоотключением даволен ps но иногда хачется поюзать ТТ-3

Muller: Атос Фото цифрового венгерского запостите пожалуйста, интересно.

DKV: Купил DT 9205А год назад, доволен по уши. Цена - 500 рублей. НО! Сразу менять щупы на нормальные (я купил Unit в Чип и Дипе за 70 рублей), менять крону, и, возможно, подгонять контакты переключателя, чтобы работал четко. ВНИМАНИЕ ЛАМПОВИКАМ! В приборе имеется возможность измерять емкости до 200 мкф, а не до 20, как обычно, что полностью решает проблемы при ремонте ламповой техники. Для полноценного использования измерителя емкости родные щупы я переделал на клеммы, чтобы втыкать в прибор . Погрешность не более 2%(на омах и вольтах). Поверял. Второй прибор (стрелочный) совершенно необходим, так как у цифровых высокое входное, и показания - в режиме ХХ. Плюс к наводкам чувствительны. У стрелочника - наоборот, показания "под нагрузкой", входное мелкое, к наводкам не чувствителен, т.к. фактически меряет мощность сигнала.


Mukaltin: DKV, я за 300 рублей покупал. Вот ток не пойму как он на 200 мкф мерит: ставлю кондер на 100 он мне 60 пишет на 200- 50. На кондеры не гнать: они новые и у меня их около 100 штук

Muller: Эх ...только я хотел на кондеры погнать...

Mukaltin: Muller, не разгоняйтесь. Я кстати привык- если выпаяный кондер показывает меньше чем рабочий, то сразу меняю

DKV: Дык DKV пишет: возможно, подгонять контакты переключателя Как раз об этом. Плохой контакт - высокое переходное сопротивление - воспринимается как уменьшение емкости - там же генератор встроен. Вы о ESR слышали? Как раз об этом. На ВЧ кажется, что кондер усох, а на НЧ - все путем.

LepekhinV: Самое хорошее качество универсальных приборов - их универсальность. Дитя компромиссов. Много требовать от мультитестера нельзя. Для качественных измерений - стационарные условия и оборудование.Мне кажется, "за дорого" покупать мультитестер не стОит.DKV пишет: Сразу менять щупы на нормальные Совершенно верно! К "китайским" тестерам прилагаются отвратительного качества щупы!

SLVEK: Для разминки...не все приборы на фото, их малая часть Рабочего места как видите нет, приходится "на коленке" всё делать

LepekhinV: SLVEK ,как Вам паяльная станция? Удобна ли в работе? С СМД элементами - всё ясно,там она (станция) необходима. А как с выводными элементами? Ведь технология пайки ПС предполагает подачу припоя в место пайки,т.е. обе руки заняты. А как удерживать паяемый элемент?Вы как поступаете? Предварительно закрепляете элемент,а потом паяете "начисто"? Вопрос не праздный,собираюсь приобрести "Quick 203(или 204)".

Policeman: Я пользуюсь всем хорошо известными мультиметрами DT9205 и 9208. У 9205 исполнение такого, что не очень надежен переключатель видов измерений, и нет автоотключения. Вообщем иногда забываешь на ночь выключить. А так же есть парочка В7-22А. Вот это отличная вещь. Питается от сети, переменку до 100 кГц меряет, ну амперметр там конечно всего до 2А. Китайским аж все 20 можно засечь. Бывает иногда надо. А для измерения LC есть каокй-то Victor, номер не помню. Но планирую приобрести Mastech RLC-метр. У них он там один.

Policeman: SLVEK пишет: Для разминки...не все приборы на фото, их малая часть А что за блочок питания?

Rat: Вот это да! У меня один день интернета не было. Я не знал, что тема так актуальна=)

ratter: Rat настолько, что ты уже позабыт...

Rat: ratter, вот что значит жить один (!) день без интернета. Ладно, не буду вам мешать...

Святогор: Rat , а представляете что такое 2 дня без интернета?! У провайдера как-то была профилактика,так я даже не знаю как пережил

SLVEK: Policeman пишет: А что за блочок питания? HY3005 источник питания, 0-30V-5A 2xLED Выходное напряжение: 0~30V, точность установки 0.1V Выходной ток: 0~5A, точность установки 0.01A Малый уровень пульсаций: ≤ 0.5mV Малое влияние нагрузки: ≤ 0.01% ±3mV Малое влияние сетевого напряжения: ≤ 0.01% ±2mV Плавная установка выходных параметров регуляторами ГРУБО/ТОЧНО Режимы стабилизации тока и напряжения Индикация: 3-разрядные LED-дисплеи на ток и напряжение, точность: напряжение: ±1%, ток: ±2% Защита от короткого замыкания Питание: 110/220V ±10% Купил весьма давно тут На фото модель HY3003, по внешему виду не отличается от HY3005 Только возможностью нагружать до 3 Ампер. Policeman, рекомендую для ремонта

SLVEK: LepekhinV пишет: SLVEK ,как Вам паяльная станция? Удобна ли в работе? LepekhinV, паяльная станция старее всех приборов, которые у меня есть и используются в работе. Если не изменяет память, на фото аналог станции SOLOMON SL-30, называется ULTIMAX UT-ST29C. В работе удобна. LepekhinV пишет: С СМД элементами - всё ясно,там она (станция) необходима. А как с выводными элементами? Ведь технология пайки ПС предполагает подачу припоя в место пайки,т.е. обе руки заняты. А как удерживать паяемый элемент?Вы как поступаете? Предварительно закрепляете элемент,а потом паяете "начисто"? Вопрос не праздный,собираюсь приобрести "Quick 203(или 204)". Мне удобен паяльник как при пайки СМД так и обычной пайки.К тому же учтите, что можно прикупить (или могут входить в комплект) сменные жала. Единственное, надо переодически вынимать жало, иначе закиснут и не сможете сменить жала... Методика пайки проста до безобразия, сделал бы фотки, но в данный момент нет возможности. А в 2-х словах: 1. Вставляем деталь в отверстия платы 2. Немного загинаем ножки в стороны, вдоль направления дорожек, деталь в этом случае не выпадет. 3. В одну руку берём паяльник, опускаем жало в канифоль, подносим к месту пайки, в другой руке имеет олово (предпочитаю "проволочное"), и начинаем паять. После пайки откусываем лишние ножки, для более гладкой пайки, можно прогреть пайку ещё раз. Когда пайку закончили, протираете место пайки тряпочкой смоченой изопропиловым спиртом, дабы удалить следы канифоли... Вот собственно и всё... Да, чуть не забыл, для пайки СМД элементов имеется воздушная станция, так же с насадками.... фото SOLOMON SL-30 фото ULTIMAX UT-ST29C

ratter: Канифоль в топку. Уж много лет не использую.

LepekhinV: SLVEK ,спасибо!Технику самой пайки я уже лет 40 знаю.А вот удержание элемента - было непонятно.В принципе,я так и представлял себе этот процесс. То же самое (загиб выводов) делали слесари-сборщики при набивке плат на телезаводе,где я когда-то трудился регулировщиком р\а. А насколько долговечны жала и паяльник?

ratter: Моя домашняя.

SLVEK: LepekhinV пишет: SLVEK ,спасибо! LepekhinV, не за что LepekhinV пишет: анифоль в топку. Уж много лет не использую. Да, есть "проволочное" олово уже с канифолью и всевозможные флюсы... з.ы. помниться приежали ребята ил Латвии, настраивали кинооборудование, так там один спец имел жуткую аллергию на канифоль... вот так мучался...паял...Но сделали эти двое бравых латвийца всё замечательно: настроили Кинотон и настройку усилителей и блока процессора dolby произвели ratter пишет: Моя домашняя. Дорогое удовольствие - ERSA. ИМХО



полная версия страницы