Форум

Оцифровка компакт касcеты

tonya: Добрый вечер. Есть две RCA'шные кассеты 89 и 90-го годов выпуска. Очень хочется их оцифровать на память, а то они уже заезжены практически. Только вот проблема стоит: кассетника с линейным выходом нет у мя, а вариант "выход на наушники - линейный звуковухи" претит. Может среди вас найдётся добрый человек с грамотным кассетником, который безвозмездно или же за символическую плату поможет решить проблему? Заранее спасибо откликнувшимся.

Ответов - 41, стр: 1 2 All

kryller: где?

scif: а не легче с сети скачать?

tonya: scif пишет: а не легче с сети скачать? Нет в сети.


tonya: kryller пишет: где? Москва

kryller: tonya телефон в ЛС. можно сейчас позвонить

Серёга: Как показывает практика 1. Качать из сети (практически все записывавшееся есть там) 2. При плохом состоянии исходника - даже Таскам или Накамичи не помогают, скорее наоборот - выявят всю убитость материала.

Бывший Виктор Ф: Серёга пишет: 1. Качать из сети (практически все записывавшееся есть там)

Alex_K: Еще не мешает продумать способ хранения оцифрованного материала - дублировать как-то что ли... А то "память" может оказаться неожиданно короткой. Тут как-то хотел послушать один из первых записанных мною "самописных" сидюков (кстати, что-то как раз оцифровывал с кассеты "на память", когда компьютер появился 6 лет назад) - не играет, зараза! А кассета, которой скоро лет 15 будет - играет, никаких проблем. Так что, чья память длиннее, еще вопрос. Во всяком случае, оригинал лучше не выбрасывать, а беречь до следующей оцифровки PS. Несколько компьютерных дисков того же времени (с рабочими архивами) недавно постигла та же участь

Бывший Виктор Ф:

Бывший Виктор Ф: Alex_K пишет: не играет, зараза Это как? Чем оцифровывал?))))))))))))

Виктор: Alex_K пишет: PS. Несколько компьютерных дисков того же времени (с рабочими архивами) недавно постигла та же участь Ну да - пара из сотни - да и то не очень нужных. А когда пропал архив невосстановимый, то оказалось что и без него можно обойтись.

LOKER: Alex_K пишет: Несколько компьютерных дисков того же времени (с рабочими архивами) недавно постигла та же участь Странно..., но у меня до сих пор все читается без проблем, архивные диски записанные в 2000 году... Может вам стоит попробовать на других транспортах скопировать данные, возможно проблема не в диске, а в транспорте. Есть проги которые снимают образ диска в любом состоянии, а потом уже в компе разворачиваете и смотрите что удалось прочитать.

Виктор: LOKER пишет: записанные в 2000 году Середина 90х до сих пор почти вся цела. Записана частично на "лысых" - короче на всяких.

Серёга: Хоть и не в тему но актуально - да, саморезные диски мрут понемногу.

Виктор: При нормальном обращении - менее 1%

VeschiiOleg: Виктор пишет: Хоть и не в тему но актуально - да, саморезные диски мрут понемногу. Виктор пишет: При нормальном обращении - менее 1% Двоякий вопрос... Упали у меня только 4 90мин диска, (правда все(!) и постепенно). Читаются, но с "помехами", возрастающимми ближе к середине и концу. Из старых 650Мб, 700Мб - полетелт только 2шт из более двух сотен. 1%. А вот по ДВД брак очень большой. Процентов 20, если не больше. Имеется в виду "падения" при записи. Брак по болванкам "нонейм", китайским, но даже известных фирм. Многое зависит от привода и прогрпммы. Что будет через 10лет, пока говорить рано.

Виктор: VeschiiOleg пишет: А вот по ДВД брак очень большой А я на них перешел только после возросшей надежности. Пока тоже в районе 1%. Но главное - нужно чтобы были дубли у друзей - чем их больше, тем выше надежность. Даже при одном дублере вероятность сохранения приближается к 100%)))))))))))

Виктор: Само собой разумеется, что личные фотографии, не интересующие остальных (или интересующие определенный круг лиц) нужно дублировать более сложно. Я проморгал и не сохранил достаточно большой период своей жизни - его уже не вернуть........

Alex_K: Виктор пишет: Середина 90х до сих пор почти вся цела Ключевое слово "почти". Я тоже на массовый "падеж" пожаловаться не могу (тьфу-тьфу), но все равно это заставляет задуматься. Да и времени прошло сравнительно немного, что дальше будет - вопрос не из приятных. У меня пара-тройка аудио сд с проблемами (если точно, перестает читаться не весь диск, а отдельные места со щелчками или застревают) и как минимум 2 компьютерных (эти совсем умерли). Специально все диски конечно не проверял. Виктор пишет: А когда пропал архив невосстановимый, то оказалось что и без него можно обойтись. Да в принципе без всего можно обойтись, но тут как раз понадобилась информация с этих архивов... пришлось обойтись без нее LOKER пишет: Может вам стоит попробовать на других транспортах скопировать данные, возможно проблема не в диске, а в транспорте. Есть проги которые снимают образ диска в любом состоянии, а потом уже в компе разворачиваете и смотрите что удалось прочитать. Я попробовал на паре приводов, оказавшихся под рукой - не прочиталось. Специальных программ не было, если бы ситуация совсем безвыходная была, пришлось бы возиться.

Виктор: Alex_K пишет: Я попробовал на паре приводов, оказавшихся под рукой - не прочиталось. Специальных программ не было, если бы ситуация совсем безвыходная была, пришлось бы возиться. Нееееееее - не пойдет - нужно не менее десятка приводов и такое же количество программ)))))))))))

bianko: УВы,Но "падеж" дисков со временем будет идти по наростающей.тем более если учесть,что в ход идут .в основном.дешевые болванки. Пленки в этом отношении практически вечны.

Виктор: bianko пишет: Пленки в этом отношении практически вечны. bianko, помру я с вас)))))))))))))) Даже на моей памяти эта "вечность" превратилась в труху......

kuz57: Храните свой фото и аудио архивы на Creative Zen W 60гиг. Отличная железка

Виктор: kuz57 пишет: Храните свой фото и аудио архивы на Creative Zen W 60гиг. Отличная железка Сссяс. Все железки в баню.

Muller: Ну не знаю как насчет аудио(хотя склоняюсь все-таки к варианту кассеты-бобины-пластинки), а фотоархивы лучше всего хранятся в фотоальбомах с фотографиями в сухом шкафу, подальше от солнечного света. Проверено! Балванки саморезные лучше вообще на солнышко рабочей поверхностью не поворачивать, даже кратковременно. У меня за всю историю балванорезки ипортилась со временем лишь одна, да и то чисто механически - рабочий слой отслоился (ай яй яй тАфтАлогия )от прозрачной основы.

kryller: Muller фотоархив неплохо сохраняется и в виде фотопленок :)

Виктор: kryller пишет: фотоархив неплохо сохраняется и в виде фотопленок Только у специалистов. У любителей пропадает.......

kryller: Виктор у некоторых все пропадает )

Виктор: kryller пишет: у некоторых все пропадает Да нет же - пропасть все - не может никогда.

kuz57: Чем Вас так железки напугали?

Виктор: kuz57 пишет: Чем Вас так железки напугали? Да ничем - я с ними на короткой ноге давным давно.

kuz57: Что же Вы их в баню определили?

Evgueni: Господа, вы лучше скажите резанные диски каких производителей у вас умерли со временем. Только учитывайте, что указанные на диске могут не совпадать с реальными. Либо наоборот, с дисками каких производителей у вас было меньше всего проблем.

para bellum: Evgueni пишет: скажите резанные диски каких производителей у вас умерли со временем Я не могу привести такую статистику.Но вот пару раз сталкивался ,что долговечность инфы на болванке зависит и от резака тоже.Было,что нарезанные ASUS-овским резаком диски перестали читаться через полгода.На NEC такого пока нет.

растаман: Последние из умерших был "Вербатим" но сделанный не "Мицубиси химикал". (Проверялось утилитой от "Плекстора") . На диске стал отслаиваться слой от основы, появились прозрачные дырки... Можно вспомнить "Дайсаны" у которых записывающий слой просто отделялся и снимался целиком.. но это было когда 4х было учень круто, а пишущий привод "Ямаха" стоил бешенных денег.

BTV: Muller пишет: Ну не знаю как насчет аудио(хотя склоняюсь все-таки к варианту кассеты-бобины-пластинки), а фотоархивы лучше всего хранятся в фотоальбомах с фотографиями в сухом шкафу, подальше от солнечного света. Проверено! Одобрям. Ценные файлы распечатать и потом не говорить, что не предупреждали.

Valery_C: Вообще, кроме подбора болванок типа "хорошие-так себе-плохие" очень полезно периодически наведываться на сайт производителя резака дабы посмотреть - а не появилась ли новая прошивка для него. Ведь кроме устранения косяков в микропрограмме в следующих прошивках добавляются новые стратегии записи для целого ряда новых болванок. Обычно к моменту когда вы покупаете резак на сайте уже есть новая прошивка, да и потом, в зависимости от уважаемости производителя, появляются еще одна, две, а то и три. Свежий пример из личной практики. У нас на работе в компах стоят резаки Sony. Не прошло и пол года - подходит ко мне товарищ и говорит: "Сонька сдохла, не пишет, не читает, короче, купил я себе новый резак - забирай Соньку на запчасти". Ну я взял. Протестировал на тех же болванках (а других под рукой и не было, мы с ним вместе их покупали) - хреново однако. Проверка под Nero CD-DVD speed на запись с треском проваливается на пол пути, да и график записи напоминает расческу. Дай думаю посмотрю новую прошивку - чем черт не шутит, пациенту на верстаке ведь все равно. И - вуаля, пациент ожил, зашустрил, бованочку прописал любо-дорого, графики записи и чтения как в школе учили, будте-нате. Теперь Сонька у меня дома трудится на пару с Плекстором. Так более того, проверил я Соньку и на своем рабочем компе, та же история, только чуть лучше - давилась, кашляла, но до конца дописАла болванку ( мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ). Залил новую прошивку - полет нормальный. После этого обновил прошивки на всех компах на работе. А по поводу умерших болванок статистика у меня слишком мала. Скажем так, как раз после появления Соньки дома, я решил проверить фирменные и самописные диски на уровень ошибок С1 и С2 программой Nero CD-DVD Speed ( Сонька это умеет). В общем оказалось, что если болванки хорошие и резак их "знает в лицо", то уровень ошибок на самописных дисках значительно меньше. Попутно я и выяснил, что у меня умерло две болванки записанные лет эдак 15 назад( под маркой BASF - реальный производитель CMC magnetics), две где-то восьмилетней давности стали читаться со сбоями ( под маркой Philips - реальный производитель Ritek). Между прочим в то же время проходила информация, что Philips разорвал контракт с Ritek как раз из за низкого качества болванок. Уф, устал, уже почти 2 часа ночи.

Viktor: также нужно учитывать, что конкретные резаки любят конкретные болванки. например все старые лайтоны (год-два назад) пишут на порядко лучше на +Р, чем на -Р.

Valery_C: Да, забыл об этом написать. Опять же, полезно на сайте производителя посмотреть список болванок, работа с которыми рекомендуется для данной модели резака. Названия, конечно, обычно не имеют ничего общего с тем, что мы можем купить у себя, но по крайней мере TDK и Verbatim купить можно всегда. Другой вопрос, родные это болванки, или заказаны по ОЕМ соглашению под своими лейблами. Но опять же те же TDK и Verbatim, я думаю, не будут заказывать дерьмо - имя дороже. А, вообще, я покупаю болванки на шпинделях и сразу одну тестирую на предмет качества записи - чтения и делаю выводы. Например купленный родной Verbatim Cristal Super AZO давал просто неприличный уровень ошибок С1 и С2, а неродной TDK поизводства Ricoh оказался на высоте.

Виктор: Да, я тоже покупаю для начала с десяток болванок, и если все пишутся хорошо, то беру сотню. Если у какой то болванки из архива присутствуют небольшие сбои, то дублирую ее.



полная версия страницы