Форум

Межблочные кабели

radiomonter: Интересно, кто какие кабели использует в качестве межблочных? я например использую либо советские заводские шнуры (две жилы в отдельных экранах) либо кабель КММ http://www.electro-mpo.ru/card3772.html , либо витую пару...

Ответов - 63, стр: 1 2 All

VeschiiOleg: Военный МГТФ в плотном чулке. Чистая меддь. Каждый канал отдельно. Резиновый кембрик сверху. Очень малая емкость. Нетрики и монстр-кабёлы всякие там по $10 за метр отдыхают. Витая пара тоже в экране или микрофонный фирменный для слаботочных цепей.

serg777: все советские.

artemium: С точки исключения проникания сигнала с канала в канал по ходу его в кабеле надо пользовать как и писалось выше жилы в отдельных экранах.Пользую как колокольчики(жилы каждая в своем экране) так и советские кабеля(общий экран 2- 5 жил).Особой разницы нет,но специально не прислушивался . Конечно для особых аудиомэнов видел в магазине провод на котором стрелочкой показан то как сигнал должен идти.


serg777: а у меня половина совсем старых, так там каждый в своем экране, наверно еще не экономили.

VeschiiOleg: serg777 пишет: так там каждый в своем экране, Это, наверное, ШС-6-4 "туда-сюда". Хороший кабелёк, но очень лысый экран у каждого провода. Лучше, конечно, чем китайские с экраном в 3 волосинки, но тут нужен плотный "чулок"!

valery: serg777 пишет: все советские. Аналогично.

Muller: -все советские -аналогично Я третим буду, кто ими пользуется.

Jedi: А я советские перестал использовать по тому как разницу даже на своем барахле услышал

Muller: ИМХО! Нету там никакой разницы, для меня по крайней мере...

Jedi: Ну каждому своё Хотя конечно на сайте Клячина с этим делом уже перебор

старик Хенк: Я тоже пока пользуюсь старыми советскими промышленными и самопальными. А вот один мой знакомый (всю свою жизнь посвятивший качеству звука) пользуется исключительно проводами собственного изготовления начиная от сетевых и заканчивая цифровыми от CD вертушки. Про акустические я уже молчу. К тому же всю свою аппаратуру он переделал: цепи прохождения сигнала, коммутацию по максимуму исключил, разъемы, питание ... В общем чума. Когда его систему слушаешь - ощущение что ты сидишь перед сценой и звуковая картина достовернейшим образом показывает местоположение всех источников звука в 3-х измерениях. Когда ставит ДВД, то все домашние кинотеатры с 5-ю, 7-ю колонками отдыхают, при том что у него всего два биполярных Миража. Звук летает вокруг тебя так как будто ты сам в центре происходящего на экране. Фото его кабелей: И главное забыл, это все не просто слова. Стоит ему заменить любой кабель на обычный или даже известной раскрученной марки, стоящий немалых денюжек, как вся звуковая картина рушится (хотел сказать прямо на "ушах").

Виктор Ф: старик Хенк пишет: А вот один мой знакомый (всю свою жизнь посвятивший качеству звука) Большинство людей свою жизнь посвящает не только звуку и отнюдь не чувствует себя в проигрыше)))))

SLVEK: Использую разные: советские, китайские(в исключительных случаях), и фирмовые западные среднего уровня (1000-1500 руб.) старик Хенк пишет: А вот один мой знакомый...пользуется исключительно проводами собственного изготовления начиная от сетевых старик Хенк, судя по вилке, розетки в его доме имеют защитное зануление(заземление)?

Muller: Да-а... И сетевой кабель тоже рушит картину??? Можете сейчас пинать меня ногами жестоко, НО: даже если эти пол-метра кабеля от розетки до аппарата будут платиновыми, звук они улучшить никак немогут уже хотя-бы потому, что до розетки идут километры алюминиевого провода невесть какого качества. Я не вижу в этом совершенно никакой логики.

REM007: Muller пишет: до розетки идут километры алюминиевого провода невесть какого качества. Я не вижу в этом совершенно А может ему Чубайс "выделенку" организовал,прямо от генератора.

SLVEK: REM007 пишет: А может ему Чубайс "выделенку" организовал,прямо от генератора. REM007, дорого...однако...

REM007: SLVEK пишет: дорого...однако Красиво жить не запретишь.....!

Виктор Ф: старик Хенк пишет: И главное забыл, это все не просто слова. Стоит ему заменить любой кабель на обычный или даже известной раскрученной марки, стоящий немалых денюжек, как вся звуковая картина рушится (хотел сказать прямо на "ушах"). Может что то и рушится на нескольких дисках специально подобранных для публики. А на большинстве и рушиться то нечему)))))))))))))))))

valery: Muller пишет: Да-а... И сетевой кабель тоже рушит картину??? Кстати, каким образом он улучшает качество электроэнергии? При такой щепетильности ему нужно запитываться от сети через серьезные агрегаты, потому,как именно электросеть и похоронит все его благие начинания.

Виктор Ф: Muller пишет: НО: даже если эти пол-метра кабеля от розетки до аппарата будут платиновыми, звук они улучшить никак немогут Судя по всему, человеку заняться больше нечем, как только силовые провода в косынки заплетать))))))))))))

valery: Виктор Ф пишет: как только силовые провода в косынки заплетать)))))))))))) ... от самого электросчетчика Но в целом, кабели выполнены красиво: чувствуется хорошая культура пр-ва.

Muller: При такой щепетильности ему нужно строить свою специальную "аудиоэлектростанцию", потому, что сервис, предоставляемый господином Чубайсом, не обладает необходимыми для его системы параметрами!

Виктор Ф: Наверное плел на продажу в промежутках между разрушением картин)))))))))))

SLVEK: valery пишет: При такой щепетильности ему нужно запитываться от сети через серьезные агрегаты, потому,как именно электросеть и похоронит все его благие начинания. Muller пишет: При такой щепетильности ему нужно строить свою специальную "аудиоэлектростанцию", потому, что сервис, предоставляемый господином Чубайсом, не обладает необходимыми для его системы параметрами! Видимо, у него стоят такие серъёзные девайсы как этот: ИБП 80-Net (60-120 кВА) ON-Line ИБП с двойным преобразованием обеспечивает свободное от помех синусоидальное напряжение

Soleg: Фотки как на продажу, действительно похоже.. Я бы для себя не стал галькой даже любимые аппараты посыпать и фотографировать.

Валерий: Jedi пишет: А вот один мой знакомый (всю свою жизнь посвятивший качеству звука) пользуется исключительно проводами собственного изготовления начиная от сетевых и заканчивая цифровыми от CD вертушки Я думаю, что следующий период жизни он посвятит (судя по фотографиям его кабелей) раскручиванию на деньги психически неустойчивых аудиофилов. А уж если бы он добавил туда хотя бы пару сантиметров провода от довоенного Телефункена, то эти аудиофилы отдали бы последние трусы.

stalin: Мой опыт в кабелестроении.

nnnn: Валерий пишет: Jedi пишет: цитата: А вот один мой знакомый (всю свою жизнь посвятивший качеству звука) пользуется исключительно проводами собственного изготовления начиная от сетевых и заканчивая цифровыми от CD вертушки Я думаю, что следующий период жизни он посвятит (судя по фотографиям его кабелей) раскручиванию на деньги психически неустойчивых аудиофилов. А уж если бы он добавил туда хотя бы пару сантиметров провода от довоенного Телефункена, то эти аудиофилы отдали бы последние трусы. Это трудно будет осуществить: на проводе от Телефункена не написано, что это провод от Телефункена. Придётся отрезать провода от Телефункена в присутствии нотариуса. Плюс к этому какой-то независимый эксперт должен удостоверить, что провода в Телефункене оригинальные, а не ПВ-3 из магазина "Электрик". Предстоят немалые расходы; коммерческая выгода от сего предприятия может быть под угрозой. Ну то-есть я предполагаю, что в России и сопредельных государствах есть некоторое количество идиотов, готовых на всё для достижения идеального звучания их любимой "Мурки". Но достаточно ли их для покрытия издержек и получения желаемой прибыли? Вопрос...

sanych_t: Господа, в межблочных кабелях протекают мизерные токи, на уровне десятков mA, даже если брать и мощные эстрадные усилители...., не говоря уже о бытовой технике. Незачем межблочные(сигнальные) кабели делать толщиной в палец. В законах: Ома и Кирхгофа всё уже сказано . А вот , что касается экранирования каждой канальной жилы, то тут необходима щепетильность. !!!. Особенно с разводкой сигнальных земляных и питающих эемляных шин. Однажды, один "аудиофил" мне пытался доказать, что использует толстые межблочные кабели из-за того , что (как он утверждал) ток звуковой частоты распространяется по поверхности жилы.....Т. е. человек совершенно далёк от теории распространения волн. А что такое СВЧ он даже и не слышал. Вообщем, толстые межблочные(сигнальные) кабели - это коммерция и не более того. (ИМХО).

artemium: Некоторые аудиофилы смотрят подключая несколько компонентов к сети что-б фазный провод был у всех устройств которые меж собой связаны строго подходил к окончанию обмотки транса.(то есть где начало первички обмотки энто 0 а где ее окончание туда фаза) Говорят помогает.Сам не проверял-но гдето про это читал...

Валерий Григорьевич: sanych_t пишет: в межблочных кабелях протекают мизерные токи, на уровне десятков mA, даже если брать и мощные эстрадные усилители...., не говоря уже о бытовой технике. Незачем межблочные(сигнальные) кабели делать толщиной в палец. В законах: Ома и Кирхгофа всё уже сказано . А вот , что касается экранирования каждой канальной жилы, то тут необходима щепетильность. !!!. Особенно с разводкой сигнальных земляных и питающих эемляных шин. Однажды, один "аудиофил" мне пытался доказать, что использует толстые межблочные кабели из-за того , что (как он утверждал) ток звуковой частоты распространяется по поверхности жилы.....Т. е. человек совершенно далёк от теории распространения волн. А что такое СВЧ он даже и не слышал. Вообщем, толстые межблочные(сигнальные) кабели - это коммерция и не более того. Кто не согласен - читайте ТОЭ, вторую, третью часть. Только для этого желательно прослушать курс высшей математики. После этого дискуссию можно и прекратить и не дублировать сайт клячина.

KATRAN: artemium пишет: Некоторые аудиофилы смотрят подключая несколько компонентов к сети что-б фазный провод был у всех устройств которые меж собой связаны строго подходил к окончанию обмотки транса. Насчет фазировки вилок в розетках - не исключено что "что-то в этом есть". В одной древней книжке для любителей магнитной записи я вычитал такой совет: что при перезаписи скажем с приемника на магнитофон можно поэкспериментировать с положением вилок в розетках с целью уменьшения фона. А написана была книжка когда не то что Hi-Ehd, про Hi-Fi у нас мало кто слышал.

Валерий Григорьевич: Как работает трансформатор? - УУУУУУУ. Связь обмоток переменным полем. ПЕРЕМЕННЫМ!

Виктор Ф: Ну по моему "правильное" втыкание вилок нескольких взаимосвязанных аппаратов может влиять на наличие фона в колонках даже теоретически)))))))))). Но вот искать "правильный" вариант замучаешься. А если в цепочке пяток устройств, то количество вариантов многовато. Поэтому я больше трех не использую, а с вилками все равно не экспериментирую - и так все нормально))))))))

Валерий: artemium пишет: Некоторые аудиофилы смотрят подключая несколько компонентов к сети что-б фазный провод был у всех устройств которые меж собой связаны строго подходил к окончанию обмотки транса.(то есть где начало первички обмотки энто 0 а где ее окончание туда фаза) Говорят помогает.Сам не проверял-но гдето про это читал... На самом деле в случае несимметричных схем куда пихать фазу-ноль имеет значение. Вспомните, к примеру, приемники с бестрансформаторным питанием от сети. Но аудиофилы всегда действуют по принципу "слышал звон, но не знаю где он".

JuNiK: Услышать разницу от кабелей на аппаратуре типа Арктур 006 и Радиотехника Да тут что в лоб, что по лбу! Ну а, потом кричать "Я знаю ТОЭ!" Это из серии "поставить значок от Мерседеса к Запору". Всё должно быть в гармонии и соответствовать друг другу. Честно говоря только один раз в жизни испытал удивление от замены проводов. Правда акустических, а не межблочных. Заменил провода срезанные с колонок 35АС1 на что-то купленое за 1,5-2 уе за метр. Это услышала и моя жена. Причём реакция её была с укором в голосе:"ты что опять себе новую "игрушку" купил?" До этого так же был "воинствующим" ТОЭ-ведом Как говаривал Александр Гумбольт: Любое новое в человеческом сознании проходит три стадии: 1. Какая чущь! 2. В этом что-то есть... и 3. Ну кто этого не знает?" А для себя я решил, что провода должны быть просто качественные. Причём стоимость для меня важна - чем дешевле при нужном качестве, тем... лучше мне.

serg777: согласен, соединять усилитель романтика с колонками 10мас проводом по 10 уев за метр- это клиника, причем здесь возможны 2 варианта- или человек вообще не разбирается в технике, или свято верит в то, что в этих проводах волшебная медь, которая сделает со звуком чудо! для эксперимента попробуйте подать на провод сигнал с генератора и отследить на осциллографе помехи. уверяю, ничего существенного в требуемой полосе частот вы не увидите.

VeschiiOleg: У меня был единственный случай, когда я на слух почувствовал разницу, выражающуюся в лишней грязи. Начал разбираться и увидел анализатором, что провод ведет себя как СВЧ кабель - есть пучности и провалы. Гармоники при этом резко увеличивались при подключении кабеля, а при ещё большем удлиннении опять пропадали. Но этого не может быть! Оказалось усилитель имел еле заметный подвозбуд на радиочастоте! И это сразу почувствовал кабель. Конечно это копейки всё, величины там были порядка -60-80дБ, но тем не менее - нехорошо. После устранения причины (откорректировал широкополосный ОУ) кабель стал вести себя, как обычный мёртвый провод. Так что "звучание" кабелей - продукт косяков в аппаратуре.

Виктор Ф: VeschiiOleg пишет: Так что "звучание" кабелей - продукт косяков в аппаратуре. Элементарно, Ватсон)))))))

Evgueni: Элементарно, Ватсон))))))) Вряд ли это можно доказать тем, кто покупает один метр за 1,5-2 у.е. Им все ваши доказательства до фонаря, а то зачем они тогда такие деньги платили.



полная версия страницы