Форум

Еще несколько фотографий радиомеди, стекла, железа и апюминия.............

Виктор Ф: Красивые лампочки: Набор оптоприборов: Достаточно редко встречающиеся транзисторы: Неплохие радиаторы)))))))

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Виктор Ф: Неплохие полевики есть в устаревших винчестерах в достаточно больших количествах. Никто не нашел им какого-нибудь применения?

Vygandas: Мой знакомый их применял по прямому назначению. Ставил в схемы упровления шаговыми двигателями. Может и не круто, но зато бесплатно.

Виктор Ф:


Виктор Ф:

NB: Здесь больше алюминия

Виктор Ф: А ёмкость проверяли? Некоторые конденсаторы с вашей фотографии могут еще послужить.

NB: Так они и служили. Но у некоторых отгорели выводы внутри, умерли на боевом посту. Слабо прмспособленными к экстриму оказались, ну как те дайверы

mretro: Виктор Ф пишет: Где это устройство стояло?))))))) В барометре! PS: Николай, Вы что, решили соревноваться с Виктором Ф и показать весь хлам, который окружает радиолюбителя и радиопрофессионала?

Виктор Ф: NB Дайверы что то тонут слишком часто.............. Может у них с ТБ плохо .........Других причин я не вижу.

Виктор Ф: mretro))))))))))))))) С барометром это и рядом не стояло. Гадайте дальше.

NB: mretro пишет: Вы что, решили ... показать весь хлам Весь не покажешь! А вот начинку такого Рижского барометра хотелось бы увидеть

mretro: NB пишет: А вот начинку такого Рижского барометра хотелось бы увидеть Так там сплошная механика. Виктор Ф пишет: Гадайте дальше. Да что-то не хочется. Первое что пришло в голову глядя на сильфоны - это барометр.

Vygandas: Виктор Ф пишет: Вполне возможно что это терморегулятор.

REM007: Виктор Ф пишет: Где это устройство стояло?) Может в метеозонде?

Виктор Ф: Эта штука стояла в ........... Завтра расскажу))))))))))))) Если КГБ не поймает до этого )))))))))))

REM007: Виктор Ф пишет: Эта штука стояла в ........... Неужели в НЛО?

Виктор Ф: А кстати............. Кто побывал в НЛО?)))))))))))))

Виктор Ф: Забыл совсем про эту штучку. Так называемое "световое перо"

Виктор Ф: А устройство стояло в болгарских накопителях на магнитной ленте. Поддерживало необходимое разрежение в колонках. Для чего там колонки служили?))))))))))

Клапауций: А вот, еще вопрос. Странные транзисторы, маркировка лишь "313 А 10 58" ну, 10 58, как я понимаю - это дата выпуска. а что за тип? явно же не П313А... интересные "уши" у корпуса - рубленые, не скругленные...

bianko: Клапауций пишет: явно же не П313А... Почему же?имено они-П313А

LOKER: NB пишет: Здесь больше алюминия У меня такие банки стоят возле электронных часов, впаяны после стабилизатора, чтобы при отключении электричества ход не сбивался.

LOKER: Sandy пишет: зато в тишине можно проверять усилки почти при максимальной мощности ага, аналогично... ;) P/S/ У меня в свое время было такое рацпредложение, занимался в студенческие годы ремонтом технологических УНЧ в основе которых была положена схема Шушурина и настраивал их как и положено на мощном резисторе, но на участке где эти УНЧ нагружались на проверяемые АС, состоящие из одного динамика, рабочие жаловались что идет возбуждение, тащил к себе в каморку цеплял мощное сопротивление и щупал схему осциллографом - всё чисто, как раз в ВУЗе где вечерами учился проходили тему электромеханических аналогов элементов акустического тракта и расписывали комплексное сопротивление головки динамической, как оказалось достаточно не линейное и зависящее от частоты, конечно простая замена динамика на сопротивление только с активной составляющей не соответствует реальным режимам нагрузки. Притащил в каморку при этом цехе взятую с конвейера АС, исследовал комплексное сопротивление, в производимых АС особенно интересная картина творилась на частотах от 90 до 215 кГц - частоты возбуждения в УНЧ, построил АЧХ и на основе этих данных сочинил подходящую комплексную нагрузку для технологических УНЧ. Под разные величины нагрузки ступенчато от 3,2 до 5,5 Ом. Внутри набор из катушек индуктивности, конденсаторов и сопротивлений большой мощности. Так и удалось вводить эти УНЧ в режим работы близкий к производственному и успешно устранять всяческие артефакты в выходном сигнале. Самая интересная картина получалась у взятой наугад классической 35АС, там вообще зубы крокодила получались и что это делало с нагруженным УНЧ только можно гадать.

Клапауций: bianko пишет: Почему же?имено они-П313А А из чего это следует? Есть какая-нибудь ссылка на справочник или паспорт от них?

Виктор Ф: А вот и макросхемы..........

Dedro_Diaz: 11- вход +24 вольт, 1-выход +15 вольт, 15, 16 -общ, стабилизатор для питания Логики-И на 511 серии

Evgueni: Что это?

Vygandas: Тоже редкие мелкосхемы :) 338.21 кб 338.3 кб

NB: Красные шапочки

tttaras: Evgueni пишет: Что это? Реле

Evgueni: Реле Нет.

Vygandas: ДУС - Датчик Угловых Скоростей Где-то вертолет разобрали :)

mretro: У кого есть справочник по переключателям, отсканьте, плииз! Нужна система обозначений этих декадок и их отличия в топологии.

Клапауций: bianko пишет: имено они-П313А Так что с транзисторами, откуда информация что это П313А ? Я в этом вопросе заинтересован, у меня они появились и хотелось бы их опознать.. Озвучу свои сомнения. Во-первых, по разговорам бывалых людей мощные кремниевые транзисторы (т.е. П-трёхсотые) в СССР начали выпускаться никак не ранее 1960 года, а скорее всего в 1964-1965. На этих же явно стоит 1958 год. Ну, память человеческая штука такая... ошибаться могут, конечно... но всё же. Во-вторых, в дальнейшем, судя по справочникам, дошли только до П309. А тут столь ранние, и уже 13ая разработка?

Виктор Ф: Подвернулся только П306

Виктор Ф: Еще одна гибридная микросхема.

Виктор Ф: Почти раритетная мышка. Не всякий сейчас и знает зачем у ее такой большой разъем))))))))

Виктор Ф: А вот парочка двигателей отличающихся друг от друга размерами и массой на несколько порядков. Но их ведь что то объединяет?))))))))))

Mazila: Виктор Ф пишет: Но их ведь что то объединяет?)))))))))) Для флоппиков?

Виктор Ф: Жаль, что от большого флоппика остались только рожки да ножки.......... Хотя он своим весом мог и сканер раздавить)))))))))). Может это к лучшему?))))



полная версия страницы