Форум

Еще несколько фотографий радиомеди, стекла, железа и апюминия.............

Виктор Ф: Красивые лампочки: Набор оптоприборов: Достаточно редко встречающиеся транзисторы: Неплохие радиаторы)))))))

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Виктор Ф: Серёга пишет: Вить,а почему ты решил что это феррит? По внешнему виду и наощупь))))))))) Сейчас попробую магнитом))))))). Я ее куда то уже засунул - не найду никак.

Виктор Ф: Транс от УЗГ-1. Где бы еще один такой найти...........

Sandy: Виктор Ф пишет: Где бы еще один такой найти Что такое УЗГ? Чем железо отличается от ОСМ 0,25, ОСМ 0,4? По габаритам вроде такое же?


Виктор Ф: УЗГ - ультразвуковой генератор. Чем отличается железо не знаю, но думаю потоньше чем у ОСМ.

Виктор Ф: Сергей, попробовал магнитом - точно феррит. Это по видимому какая то оперативная память использующая магнитные эффекты. Наши тоже что то разрабатывали и выпускали когда то. Память на ЦМД называлась.

Клапауций: Память на ЦМД - это СОВСЕМ другое, даже внешне. Вот наша: Вот буржуйская:

Виктор Ф: Клапауций, я про эффекты, а не про внешний вид. В ЦМД тоже феррит есть.

Валерий Григорьевич:

Виктор Ф: Ниче лампешки....... У меня их тоже много.........

Валерий Григорьевич: ГМ100 ?

Виктор Ф: Нет - ГМ100 мне ни к чему)))))))))))

Виктор Ф: 70, 71. 82 есть. Ну а остальные - поменьше.

Клапауций: Виктор Ф пишет: я про эффекты, а не про внешний вид. Я понимаю Тем не менее, все виденные мной устройства на ЦМД, пусть и немного, с десяток, но - имели очень схожий вид. Сапфир, конструкция корпуса и т.п. А здесь что-то совсем другое, как мне кажется.

Виктор Ф: Да я знаю что другое)))))))). Больше нигде такие не попадались. Кстати вопрос на засыпку - где она стоит?

Клапауций: да, ГМ-100 меня в свое время поразила... одно дело видеть в справочнике, и совсем другое - взять в руки.

Виктор Ф: Клапауций пишет: ГМ-100 меня в свое время поразила А меня нет)))))))))) Я еще раньше повстречался с лампами применяющимися в промышленных установках ТВЧ. Там лампы нужно было вдвоем таскать........

Валерий Григорьевич: Клапауций Привет земляку!

Виктор Ф: Я вот в последнее время такие предохранители использую. Удобные и площадь контакта большая.

Виктор Ф: Поляки тоже делали "ужасные" детали)))))))) По сравнению с ними наши - просто конфетка.

Виктор Ф: Высыпал тут из пакетика........

Клапауций: Виктор Ф пишет: цитата: ГМ-100 меня в свое время поразила ... А меня нет)))))))))) Мне был странен не размер, а конструкция, там забавная система электродов, очень простая - нечто вроде огромной лампочки накаливания

Виктор Ф: Ниче лампочка? Диогену подойдет?

Виктор Ф: А ведь по видимому когда то эти корпуса были черными)))))) И только впоследствии стали блестящими.......

Виктор Ф: Клапауций пишет: там забавная система электродов, Согласен - из времен Бонч-Бруевича.......

Sandy: Виктор Ф пишет: По сравнению с ними наши - просто конфетка. Виктор, сравнение некорректно, "наши" - 5 Вт, "ихние" - 16 вт, как говорится "почувствуй разницу". Мощные резисторы в белой керамике до сих пор выпускают не только поляки, загляни в мониторы и компьютерные БП.

Виктор Ф: Если рассеять 16 ватт на "ихних", то они отпаяются и текстолит рядом с ними почернеет........ Наши тоже есть похожей мощности, но размеры побольше. Я же все таки не про это - вот например можно было так сделать....... А наши похожие по размерам те же 16 ватт спокойно выдержат))))))) Так что все вполне корректно....

Sandy: Виктор Ф пишет: Если рассеять 16 ватт на "ихних", то они отпаяются и текстолит рядом с ними почернеет........ Насчет "отпаяются" не уверен, вернее уверен, что нет, во всяком случае в анодах и катодах ламповых усилителей стоят "кипятильники" до 25 Вт, и ничего, ПОС-60 не плавится. А приведенные тобой 16-ти ваттники предназначены не для печатного, а для объемного монтажа, поэтому текстолит останется невредим. А вот другие, 5-ти и 7-ми ваттники, эти как раз для печатного, нагрев максимально удален от платы. Встречаются буржуйские и еще одного исполнения, такие же прямоугольные из белой керамики с длинными плоскими и жесткими ногами, типа наших проволочных ПЭВ, их тоже можно ставить на платы, корпус самого резистора будет достаточно далеко от самой платы. Есть у меня горсть таких...

NB: Я заметил, что многие импортные мощные резисторы при всем остальном одинаковом выполнены более тонким проводом. Были случаи перегорания этого провода даже при небольшом насилии над ними. Специально выковыривал замазку и смотрел. А из С5-5 или С5-16 получается замечательный паяльник. В журнале МЛТ-2 предлагалось использовать, так это ерунда. С незапамятных времен пользуюсь

Vygandas: Я похожое был сделавши из МОН-2. Но поялник с конусным жалом всеравно луче.

NB: Ну, тут как в том анекдоте: ... бык, конечно, лучше А про С5-5 в паяльнике я к тому, что у них провод приварен к колпачку, у МЛТ-2 и МОН-2 проводящий слой у колпачка быстро отгорает.

Виктор Ф: Sandy пишет: анодах и катодах ламповых усилителей стоят "кипятильники" до 25 Вт У них размеры другие))))))))) Или набирают из нескольких резисторов. Специально для вас нагружу эти резисторы 16 ваттами))))))))))). Посмотрим результаты. Буржуйских резисторов у меня много всяких))))))))). И те что вы описываете тоже есть. И платы от них чернеют не меньше. Законы физики никто не отменял. Невозможно при малых размерах рассеивать много тепла и оставаться холодным. Придется вам показать еще несколько "ужасных" резисторов. Речь вообще то шла не о мощности, а о внешнем виде.

Клапауций: Виктор Ф пишет: Ниче лампочка? Ого! Это кто такая?

Sandy: Виктор Ф , да ладно, без обид. Просто не думаю, что за Бугром разработчики все тупые, и не отвечают за заявленные параметры. Ели бы это было так, то отечественные комплектующие стояли бы в "ихней" аппаратуре, а не "их" в нашей, и наши микрокалькуляторы не были бы самыми большими "микрокалькуляторами" в мире. Просто из-за несоблюдения технологий на наших заводах по производству радиодеталей, всегда закладывают 2-3-й запас по надежности, на всякий случай. Вдруг смежники не те материалы привезут (это называется отклонения и на них всегда закладываются), или еще что, не передеделывать же каждый раз оснастку, а отсюда и размеры, и меньший ассортимент.

Виктор Ф: Клапауций пишет: Ого! Это кто такая? Это ДРУФ 125-3

Виктор Ф: Вот еще лампочки

Виктор Ф: И еще "ужасные" резисторы

Виктор Ф: А вот наш - тоже грязно-зеленый, но сделан явно получше. Конденсатор внизу просто для того чтобы надпись на резисторе видна была - подпирает ножку.

Vygandas: Набор советских проволочных переменных резисторов. Модель ППБ мощностью 50, 25, 15, 3 Вт. Самый большой - реостат РПШ-5 15Ом 5А. Постоянно применяю для ремонта и проверки разных блоков питания.

Sandy: Vygandas , я такие на 50 Вт, 8.2 Ом всегда применял в качестве эквивалента АС при настройке усилителей. До сих пор есть в наличии. Как поддашь им на всю дуду, дотронуться невозможно, зато в тишине можно проверять усилки почти при максимальной мощности.

Vygandas: Sandy , я для настройки усилков применяю реостат. Он удобней своей массивностью, да и провода к нему прикручиваются клеммами.



полная версия страницы