Форум

Интересует мнение-1

vikky54: Усилитель 50УМ2-048.Кто,что может сказать?

Ответов - 16

para bellum: Сетевой тор впечатляет.А слева от него на среднем снимке-это два дросселя или еще какие-то трансформаторы?

Soleg: Неужели выход на акустику через трансы? Типа ламповика? Вообще компановочка выглядит оч. правильной. Откуда ноги растут у этого усилителя? Эстрадник какой-нибудь? Что-то есть в нем от Микрона 002.

цоколь: Может промышленный? чтоб тянуть на расстояние высокоомные линии??? Хотя внешне похож на эстрадник самого конца 80х. Может для кинотеатра или актового зала??? чтоб аккустику разводить ???


para bellum: скорее всего это усилитель для радиотрансляционного узла-запитывать абонентские проводные радиоточки

Коковин А.: А "Авария" означает, что что то сломалось?

radiomonter: Коковин А. пишет: А "Авария" означает, что что то сломалось? "Авария"-коротыш или обрыв в линии

sanych_t: Силовой тор ватт так на 130. Два транса это не выходные, а трансформаторы фазоинвертного каскада. Два выпрямителя на оранжевых диодах типа КД213, два фильта - на четырёх электролитах, обмотанных лакотканью - ручная работа. Стабилизаторов не имеется. Слева от электролитов плата с задержкой подключения акустики для каждого канала в отдельности и возможно имеется на ней схема защиты от перегрузов. А сам усь попадает в разряд бывшей самодельной профессиональной техники. Наверняка использовался для работы в какой-нибудь группе или как говорили раньше ВИА (вокально-инструментальный ансамбль). Судя по деталям , спаян в -80 х годах.

para bellum: ага ,если фазокрутящие трансы,значит два канала в мост работают .Он вообще-то стерео или моно?

vikky54: para bellum Я думал ты сразу разглядишь,что он по мостовой схеме смастрячен.Кстати,на плате оконечника стоит К561ТМ2,могу плату снять отдельно.Аппарат работает,есессно стерео,сзади есть регуляторы по входу

REM007: Усилитель мощности 50УМ2-048 Сопротивление 4, 8 ОМ Мощьность 50ВТ 2 регулятора громкости на каждый канал Использовался как проигрыватель музыки с компьютера

para bellum: vikky54 пишет: Я думал ты сразу разглядишь,что он по мостовой схеме смастрячен. я не телепат во-первых..во-вторых мостовых усилков внутренности видел пару раз всего в студенческие годы-100У101 например

Серёга: Похоже это помолодевший ТУ50. ТУ100 такого же пошиба я ремонтировал не раз: такая бяка... брр..

цоколь: а трансформаторы фазоинвертного каскада А почему провода от них выходят на выходные гнезда??? для ламповых размер подходящий. А в транзисторных могут быть поменьше и если один из них рядом с силовым то мог бы ловить индукцию от тора. Да и производителю гораздо дороже трансы нежели пару дополнительных деталек. Может предпологают высокоомные колонки??? или колонки где много динамиков. тоесть это не трансы а автотрансформаторы всего лиш чтоб сопротивление повысить? чтоб подлинее провода.

участнег движения: Жесть! Только сдается мне, что это самоделка: - обозначение не соответствует ГОСТ и имеет место подражание популярной серийной модели. - неравномерность покраски загнутой части стенок корпуса. - сколько насчитали дырочек от саморезов крепления крышки? При таком весе – крайне мало! - в качестве основания применена чужая железка с неродными дырками. - применение в схеме вместе с КМ-ками и К10-17 трубчатых конденсаторов КТ, особенно с вертикальным монтажом без защитных винилок. - изоляция корпусов электролитов питания от шасси не картонными прокладками, а лакотканью. Лакоткани явно было много…. - подключение вторичных цепей силового транса к схеме не через переходную монтажную колодку, а сразу к проводам жгута с изоляцией соединения изолентой. - непродуманный монтаж жгутов проводов. - факт наличия на плате «опасного места» (между предохранителями на выходной плате и корпусом) и черная изолента для его «защиты». - угол изгиба выводов выходных транзисторов явно «самодельный». …кто еще чего нашел? Думаю для трансляции хватало неубиваемых У-100У4.2. Хотя очумелыхручек и сейчас хватает, надо отдать должное мужеству умельца сделать платы на двустороннем гетинаксе. Кстати, два «выходных» транса очень похожи на те, которые стояли в «киношных» усилках. Если человек имел акустику с сопротивлением явно отличающимся от стандартных 4\8, то почему было не пойти по самому простому пути? Вдруг он аппарат собирал под модифицированные Статики?

vikky54: В "почтовом ящике",где довелось поработать,никогда не использовали картонные прокладки под ёмкости-только лакоткань.Может на фото и не видно,но у усилителя есть ещё характерная особенность,все элементы крепятся к шасси количеством винтов вдвое меньшим,чем необходимо.Транс должен крепиться четырьмя винтами и отверстия под них имееются,но закреплён на двух и так со всем!!Кстати платы оконечников стопроцентно заводские,с маркировкой элементов и пайка заводская.

Серёга: Трансы от ТУ-шки Платы заводские (иначе как обьяснить пистоны под элементы и маркировку сеткографией) Но! Ни силовик ни кондеры - неродные Короче симбиоз.



полная версия страницы